ICTグループの登口です。
外は肌寒く、室内は暖房で暑い今日この頃ですが、
相も変わらず食道楽な毎日を送ってしまっています。
(そのため、あまり痩せられていません・・・)
相も変わらず食道楽な毎日を送ってしまっています。
(そのため、あまり痩せられていません・・・)
そんな食道楽な私でありますが、今までコイ料理というものを食べたことがありませんでした。
ボラやフナ、ハゼなどの他の身近な川魚は食べたことがあるのに・・・いつかコイも食ってみよう!
とずっと思っており、今回食べる機会を得ることができてよかったです。
今回は鯉の甘煮という料理を頂きました。(お刺身とかもあるみたいです。)
ボラやフナ、ハゼなどの他の身近な川魚は食べたことがあるのに・・・いつかコイも食ってみよう!
とずっと思っており、今回食べる機会を得ることができてよかったです。
今回は鯉の甘煮という料理を頂きました。(お刺身とかもあるみたいです。)
味は・・・まぁ甘煮なので他の魚との差は特に感じませんでしたが、
箸で身を切るとき簡単に切ることができるのに、身がボロボロにはなることはなく、
他の魚の煮つけとは違って身がしっかりとしていました。
だからといって筋肉質というわけでもないため食べやすくなっており、
また食べたいと思える一品でした。
箸で身を切るとき簡単に切ることができるのに、身がボロボロにはなることはなく、
他の魚の煮つけとは違って身がしっかりとしていました。
だからといって筋肉質というわけでもないため食べやすくなっており、
また食べたいと思える一品でした。
・・・これは是非お刺身も食べてみたいですね。